Эндоскопия у детей проводится, чтобы выявить патологии развития или заболевания внутренних органов: ЖКТ, ЛОР-органов, дыхательной системы, мочеполовой системы.
Анатомические и физиологические особенности строения органов ребенка зачастую создают сложности при традиционных инструментальных вмешательствам. Кроме того психоэмоциональный фактор также играет важную роль.
Для того ,чтобы исследование прошло качественно, информативно и максимально комфортно для маленьких пациентов, в нашем центре используется специальное профессиональное эндоскопическое оборудование, которое применяется в педиатрии и позволяет выявить возможные патологии развития внутренних органов и поставить верный диагноз.
* Цены и сроки готовности результатов анализов, указанные на сайте, носят информативный характер, являются актуальными на текущее время и могут быть изменены на дату оплаты. Ценовое предложение не является публичной офертой. Всю информацию необходимо уточнять у администратора.
Оставьте заявку и мы подробно ответим на все Ваши вопросы!
Детское эндоскопическое исследование — это тщательный и вдумчивый процесс, во время которого необходимо дополнительно создать комфортную и спокойную обстановку.
Дети зачастую очень эмоционально воспринимают любые медицинские манипуляции. Эмоциональная неустойчивость и легкая возбудимость юных пациентов осложняет работу врача. Кроме того, строение детского ЖКТ имеет свои особенности и показатели, которые для взрослого человека являются патологическими, а у ребенка могут быть возрастной нормой.
В медицинской центре МедАвею эндоскопическое исследование проводится как младенцам, так и подросткам. Мы используем комплексную аппаратную установку для видеоэндоскопии, оснащенную блоками, гибкой трубкой с мощной встроенной видеокамерой со светодиодом, которая выводит четкое изображение на монитор. Эндоскоп вводится безболезненно.
Современные гибкие миниатюрные эндоскопы позволяют провести исследование ЖКТ и начальных отделов тонкого кишечника через нос. Такой метод исследования не вызывает рвотных рефлексов, так как эндоскоп проходит мимо рефлексогенной зоны.
Если юные пациенты негативно настроены к любому виду медицинских манипуляций, можно провести исследование под наркозом.
Способ выполнения эндоскопии у детей зависит от типа исследования. Анестезия выбирается исходя из возраста ребенка и его индивидуальных особенностей.
Эндоскопическое исследование позволяет выявить:
При эндоскопии органов ЖКТ гибкая трубка вводится пациенту в полость рта, либо через нос. Пациент располагается лежа на левом боку.
При обследовании бронхов и носоглотки эндоскоп вводится в носовой ход, ухо или ротовую полость. Пациент располагается сидя, запрокинув голову назад.
Во время проведения колоноскопии прибор аккуратно вводится в задний проход, предварительно проводится обезболивание, наконечник прибора смазывается вазелином.
Процедура проходит безболезненно и деликатно. Во время исследования врач изучает изображение на мониторе, анализируя состояние внутренних органов и слизистой оболочки. При необходимости берется биопсия для проведения дополнительного исследования.
После эндоскопического исследования для скорейшего восстановления детского организма рекомендуется снизить физическую активность на несколько дней, соблюдать диету (отказ от продуктов, вызывающих газообразование, сладостей, жирной и жареной пищи). Соблюдать рекомендации лечащего врача.
Диагностическое исследование не проводится, если:
Оценка противопоказания проводится индивидуально для каждого пациента.