2 филиала в Минске

Обработка персональных данных

УТВЕРЖДАЮ

Директор ООО «МЕДАВЕНЮ»

_____________А.С. Главинский

«15» ноября 2021г.

Политика общества с ограниченной ответственностью «МЕДАВЕНЮ» в отношении обработки персональных данных

г. Минск

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) в ООО «МЕДАВЕНЮ» (далее — Компания или Оператор) определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечни субъектов и обрабатываемых в ООО «МЕДАВЕНЮ» персональных данных, функции ООО «МЕДАВЕНЮ» при обработке персональных данных, права и обязанности субъектов персональных данных, а также реализуемые в ООО «МЕДАВЕНЮ» требования к защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 №99-3 «О защите персональных данных».

1.3. В настоящей Политике используются следующие термины и их определения:

— Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

— Блокирование персональных данных — прекращение доступа к персональным данным без их удаления.

— Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

— Обработка персональных данных — любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.

— Общедоступные персональные данные — персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных, либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.

— Оператор (персональных данных) — общество с ограниченной ответственностью «МЕДАВЕНЮ» 220035, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Грибоедова, 11-41, УНП 192415181, ОКПО 382186415000, р/счет BY94 BPSB 3012 3017 5801 9933 0000 в ОАО «Сбер Банк».

— Персональные данные — любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

— Предоставление персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц.

— Распространение персональных данных — действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.

— Сайт — medavenu.by.

— Сервисы — любые сервисы, продукты, программы, мероприятия, услуги Компании.

— Субъект персональных данных — физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.

— Удаление персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

ГЛАВА 2

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Оператор персональных данных осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

обеспечение соблюдения законодательства Республики Беларусь;

осуществление коммуникаций с субъектами персональных данных;

подготовка, заключение, изменение и прекращение договоров с субъектами персональных данных;

предоставление субъектам персональных данных Сервисов Компании;

отправка субъектам персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера;

сбор информации через формы обратной связи, проведение Компанией опросов, интервью, тестирований на Сайте и Сервисах компании;

информирование о работе Сайта Компании;

обработка обращений, получаемых от субъектов персональных данных;

рассмотрение резюме кандидатов и подбор персонала на вакантные должности Компании;

ведение кадровой работы и учет работников Компании;

формирование статистической отчетности;

осуществление хозяйственной деятельности Компании;

в иных законных целях.

ГЛАВА 3

ПЕРЕЧЕНЬ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. В ООО «МЕДАВЕНЮ» обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

работники Компании, уволенные работники, кандидаты на замещение вакантных должностей;

участники и аффилированные лица Компании;

контрагенты и клиенты Компании, являющиеся физическими лицами;

представители (физические лица) контрагентов и клиентов Компании, являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;

посетители Сайта, Сервисов Компании;

лица, предоставившие персональные данные путем оформления подписок на рассылку, при отправке отзывов, обращений, путем заполнения анкет в ходе проводимых рекламных и других мероприятий;

других субъектов персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в гл. 2 Политики).

ГЛАВА 4

ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. В ООО «МЕДАВЕНЮ» обрабатываются следующие персональные данные:

фамилия, имя, отчество;

номер телефона;

адрес электронной почты;

место регистрации, проживания;

данные, составляющие врачебную тайну, при формировании медицинской карты пациента, в том числе электронной медицинской карты, информационных систем, информационных ресурсов, баз (банков) данных;

иные данные, указанные в договорах, соглашениях, анкетах и других документах, заполняемых субъектами персональных данных;

история запросов и просмотров на Сайте и Сервисах Компании;

4.2. Компания может обрабатывать информацию технического характера:

IP-адрес пользователя;

информация о браузере;

файлы cookies;

адреса запрошенных страниц;

история запросов и просмотров на сайте Компании;

время доступа.

ГЛАВА 5

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Субъекты персональных данных имеют право на:

получение информации, касающейся обработки Оператором персональных данных, и внесение изменений в персональные данные;

отзыв согласия субъекта персональных данных;

требование прекращения обработки персональных данных и (или) их удаления;

обжалование действий (бездействий) и решений Оператора, связанных с обработкой персональных данных в порядке, установленном законодательством.

5.2. Субъекты персональных данных обязаны:

предоставить Оператору исключительно достоверные сведения о себе;

в случае необходимости предоставлять Оператору документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для обработки;

информировать Оператора об изменениях своих персональных данных.

ГЛАВА 6

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. Оператор имеет право:

получать от субъекта персональных данных достоверную информацию и/или документы, содержащие персональные данные;

запрашивать у субъекта персональных данных информацию об актуальности и достоверности предоставленных персональных данных;

отказать субъекту персональных данных в прекращении обработки его персональных данных и/или их удаления при наличии оснований для обработки, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

6.2. Оператор обязан:

обрабатывать персональные данные в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

обеспечивать защиту персональных данных;

вносить изменения в персональные данные, являющиеся неполными, устаревшими или неточными; рассматривать заявления субъектов персональных данных по вопросам обработки персональных данных и давать на них мотивированные ответы;

предоставлять субъектам персональных данных необходимую информацию до получения их согласий на обработку персональных данных;

прекращать обработку персональных данных при отсутствии оснований для их обработки;

осуществлять изменения, блокирования, удаления недостоверных или полученных незаконным путем персональных данных.

ГЛАВА 7

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения согласия.

7.2. Отказ в даче согласия на обработку персональных данных дает право Оператору отказать в предоставлении доступа к Сайту и Сервисам Компании.

7.3. Без согласия субъекта персональных данных Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

7.4. Компания вправе поручить обработку персональных данных от своего имени уполномоченному лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать:

цели обработки персональных данных;

перечень действий, которые будут совершаться с персональными данными уполномоченным лицом;

обязанности по соблюдению конфиденциальности персональных данных;

меры по обеспечению защиты персональных данных в соответствии со ст. 17 Закона о защите персональных данных.

Уполномоченное лицо не обязано получать согласие субъекта персональных данных. Если для обработки персональных данных по поручению Компании необходимо получение согласия субъекта персональных данных, такое согласие получает Компания.

7.5. Доступ к обрабатываемым в ООО «МЕДАВЕНЮ» персональным данным разрешается только работникам ООО «МЕДАВЕНЮ», занимающим должности, включенные в перечень должностей, утвержденный приказом директора.

ГЛАВА 8

ПОРЯДОК ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

8.1. Компания осуществляет обработку персональных данных, включающая в себя следующие действия: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных и иные действия, в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

8.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется следующими способами:

с использованием средств автоматизации путем передачи полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без такой передачи;

неавтоматизированная обработка персональных данных.

ГЛАВА 9

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

9.2. Оператор при необходимости в одностороннем порядке вносит в Политику соответствующие изменения и/или дополнения без предварительного и/или последующего уведомления субъектов персональных данных.

9.3. Настоящая Политика является общедоступной на официальном сайте Компании: medavenu.by.

СОГЛАСОВАНО

Заместитель директора

____________________

Н.Н. Ковальчук

СОГЛАСОВАНО

Начальник отдела кадров

____________________

Н.Н. Ивашина