Нормальное потоотделение может стать причиной дискомфорта. Но эту проблему можно исключить соблюдением правил гигиены, применением специальной косметики. Иное дело гипергидроз, который выражается в обильном выделении пота. Самые эффективные антиперспиранты и частые водные процедуры с ним не в силах справиться. В этом случае поможет только медицина - наш центр предлагает вам избавиться от этой проблемы. Мы проводим инъекционное лечение гипергидроза в Минске с использованием инъекций препаратов.
Методы избавления от гипергидроза
В прошлом веке в лечении этого нарушения использовались сложные методики, в том числе хирургическое вмешательство. Сейчас лечение гипергидроза осуществляется введением инъекций натуральных препаратов.
Препарат вводится посредством точечных микроинъекций. Содержащийся в нем ботулотоксин A воздействует на потовые железы, блокирует их функции. В результате существенно снижается потоотделение. Активный компонент препарата постепенно воздействует на железы, повышенная потливость проходит в течение нескольких дней.
Процесс занимает около пяти минут, включает:
- обработку антисептическим препаратом;
- нанесение анестетического средства;
- микроинъекции;
- охлаждение льдом.
Процедура безболезненна. Избежать неприятных ощущений позволяет нанесение геля с анестезирующим эффектом. Препарат безвреден для организма. Постепенно молекулы ботулотоксина распадаются, функции потовых желез восстанавливаются. Срок действия индивидуален, длится от полугода до 11 месяцев.
Проведение процедуры в нашем центре
Инъекционное лечение гипергидроза инъекциями в нашем центре в Минске осуществляет высококвалифицированный врач, несколько лет специализирующийся на проведении данной процедуры.
На первоначальном этапе проводится консультация. Специалист:
- выслушивает жалобы и пожелания пациента;
- выясняет наличие противопоказаний;
- определяет дозы препарата.
Временными противопоказаниями являются:
- лактация и беременность,
- инфекционные заболевания,
- прием некоторых медикаментов.
Нельзя лечить инъекциями гипергидроз, если имеются:
- нервно-мышечные болезни;
- заболевания крови;
- персональная непереносимость препаратов, содержащих белки.