2 филиала в Минске

Коррекция морщин препаратом «Диспорт»

В этой статье ответим Вам на 5 самых популярных вопросов о способе коррекции морщин препаратом "Диспорт".

знак Внимание
Важная информация

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначить только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Пять вопросов про «Диспорт» в Минске

Говорят, что белорусы — самые неэмоциональные в мире. С этим поспорит любой косметолог! Ведь все наши эмоции (например, «сеточки» вокруг глаз от частых улыбок или нахмуренный лоб от тяжких задач и огорчений) отражаются на лице в виде мимических морщинок. Постепенно они превращаются в кожные заломы. Появиться мимические морщины могут даже в самом молодом возрасте. Не застрахованы от них ни женщины, ни мужчины. Во времена, когда красота равна ухоженности, выглядеть красиво и молодо можно вплоть до самых зрелых лет. Современная косметология и высокая квалификация специалистов медицинского центра «МедАвеню» позволяет справиться с проблемой мимических морщин просто и быстро.

«Ботокс» или «Диспорт»?

Наверное, почти все слышали магическое слово «ботокс». Если раньше «сделать себе лицо» могли только звезды шоу-бизнеса, то теперь процедура доступна практически для всех, кто имеет желание избавиться от мимических морщин. В Беларуси вместо «Ботокса», который производят в США, используют французский «Диспорт». Действующее вещество в этих препаратах одинаковое. Это ботулинический токсин типа А. Когда этот нейротоксин попадает в мышцу, происходит блокировка импульсов, идущих от нервных окончаний. Мышца «привыкает» находиться в расслабленном состоянии. Таким образом морщинки разглаживаются.

 

Инъекции «Диспорт» безопасны?

Один из основных страхов перед инъекциями «Диспорта» заключается в том, что такая процедура может быть вредна для здоровья. Ведь медицинское название — ботулотоксин — напоминает нам об опасном яде. На самом деле в косметологии он применяется в небольших дозах и только локально и подкожно в нужные места, поэтому инъекции «Диспорта» безопасны. Однако для выполнения таких «уколов красоты» есть противопоказания. Чтобы оценить эффективность и безопасность препарата, нужно знать, что на самом деле ботулотоксин изначально применялся в офтальмологии. Пациентка, лечившая блефароспазм у доктора Джин Каррутерс, однажды сообщила врачу про приятный побочный эффект уколов: морщины в области переносицы стали разглаживаться. Сейчас ботулотоксин применяют для лечения косоглазия, а также в неврологии. Он помогает справиться с проблемами чрезмерного потоотделения, мышечными спазмами в шее, спине, плечах, в комплексном лечении головных болей, детского церебрального паралича, при параличе лицевого нерва и т.д. А вот первое упоминание препарата именно относительно применения в эстетической медицине появилось сравнительно недавно, в 1990 году. С тех пор и по сей день ботулотоксин стал самым популярным средством отодвигать признаки старения. В наше время культа молодости актуальность «Диспорта» высока как никогда.

 

«Диспорт» вызывает привыкание?

Сам по себе «Диспорт» физического привыкания не вызывает. Эффект здесь скорее психологический. Когда препарат перестает действовать (приблизительно через 3-6 месяцев) и кожа опять постепенно приобретает тот вид, который был до укола, человеку хочется вернуть то, что было. Молодое и красивое лицо в зеркале здорово повышает и самооценку, и настроение. И люди привыкают именно к этому. Еще один немаловажный аспект максимально полного омолаживающего действия «Диспорта» — грамотно подобранная доза и интервалы между инъекциями. В этом вам с радостью помогут высококвалифицированные специалисты медцентра «МедАвеню».

 

Говорят, что после «Диспорта» лицо становится похожим на застывшую маску. Это так?

Миф о неподвижном лице возникает, когда мы видим неудачные примеры применения косметологических процедур среди звезд. Та же Николь Кидман или Рене Зельвегер выглядят слишком искусственно. Возникнуть такая ситуация может по нескольким причинам: инъекции начинают делать «на опережение», когда мимических морщин как таковых еще нет. Более распространенная причина — слишком большая дозировка препарата. И здесь опять нужно сказать про важность грамотного введения «Диспорта» и тщательно подобранной дозировки. Укол, выполненный высококвалифицированным профессиональным косметологом, не создает эффекта застывшей маски. Лицо выглядит максимально естественно.

 

Верно ли, что прибегать к уколам красоты нужно только ближе к 40 годам и только для женщин?

Это очередной миф о «Диспорте». Мимические морщины возникают и у совсем юных. Порой в 18 лет они могут быть выражены уже довольно явно. Причин тянуть до 40 лет с такой проблемой нет. Чем раньше начинается коррекция, тем проще справиться с морщинками, пока они не превратились в глубокие заломы. Между прочим, показана такая процедура не только женщинам, но и мужчинам, особенно тем, у кого наблюдается гиперактивность мимических мышц. Однако делать уколы «Диспорта» еще до появления мимических морщин, для профилактики, специалисты не рекомендуют.

может быть интересно

Как убедить женщин лучше заботиться о своем здоровье? 26.02.2020 Гинекология Женские болезни, которые протекают без симптомов 16.12.2019 Гинекология Эндометриоз. Как избежать операции? 16.12.2019 Гинекология Что нужно знать о меланоме? 16.05.2020 Дерматология Прямая линия с врачом-дерматологом! 15.10.2019 Дерматология Все о рубцах и шрамах 03.05.2018 Дерматология Аллергический ринит. Диагностика, лечение и рекомендации 26.07.2022 Оториноларингология Доброкачественное позиционное пароксизмальное головокружение (ДППГ) 26.07.2022 Оториноларингология Аденоиды как причина снижения слуха у детей 26.07.2022 Оториноларингология Чего нас лишают проблемы с носовым дыханием? 22.04.2022 Оториноларингология Девять популярных вопросов врачу-проктологу 31.03.2021 Проктология Кровь из заднего прохода – повод для визита к проктологу 21.10.2018 Проктология Геморрой: причины, признаки и симптомы 14.03.2018 Проктология Забота о красоте и здоровье ваших ног! 07.09.2017 Флебология

Автор статьи